Пятак и тень руки

Пятак и тень руки. Кусты и фонари.
Лицо без крови,словно без судьбы.
И бешенство в ночи покорностью зари
Обязывает день остаться без мольбы.
А трещина ползёт в таинственность зеркал,
И там сама себя пытается изжить.
Ветрище за окном - прожорливый шакал!
Не хочется ни спать, ни жить, ни просто быть.
И, книгу приоткрыв, увидишь только дрожь
Волнующих минут, листа, руки, души...
А свет колючих звёзд сегодня нехорош,
И ветер в унисон с моей душой кружит.
Он бьётся о дома, он рвётся в небеса,
И, возвращаясь вновь, качает фонари.
Я бросить всё хочу, но нечего бросать!
Никто не виноват. И некого корить...


Рецензии