Ты опоздал. Я не успела

 "Ты опоздал, я не успела. Можно простить."
 /Земфира, "Брызги"/
 

Ты опоздал… но на целую вечность…
Что ж, заходи и налей себе чаю.
Путь в небесах уж забыл свою млечность.
Знаешь, я тоже почти не скучаю…
 
Реки остыли, а горы в скафандрах
Снежного ветра мне в душу запали.
Сад отравили цветки олеандра…
Тихо часы бьют мгновения стали.

Кто ты, откуда? Нет, впрочем, не важно…
Я не успела узнать твои страны.
Светлый котенок прорвется отважно
Через туман… так отчаянно странно…

Хочешь послушать мелодию с диска?
Может, еще я немного танцую…
В каждом движенье курка доля риска,
Только пойми – я совсем не рискую.

Нежно застынет промокшее лето…
Наш разговор рассыпается в клочья.
Ты опоздал… но не думай об этом…
Я не успела… раскрыть многоточья…

Ладно, оставим… Кури сигареты.
Легче простить…несмотря на усталость
Верю, что можно достать два билета…
Если хоть что-то… что-то осталось…
 


Рецензии
Он опоздал а Вы не не успели,
Простите,а в этом ли дело?
Просто друг другу вы надоели
И расставались красиво,умело.

Успехов Вам и всего доброго.

Виктор Владимирович Гребенюков   01.06.2017 16:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.