Осень вспухла седыми туманами...

Осень вспухла седыми туманами,
Я глотаю их поутру.
Осень листьями - желтыми ранами -
Покрывает душу мою.
Засыпает ее обрывками
Побежденных уже надежд,
И до боли пустыми бутылками,
И ошметками мокрых газет.
Я болтаюсь на чьей-то памяти,
Словно старый нательный крест,
Проживая без всякой жалости
Каждый день и каждый рассвет.
Я не помню себя вчерашнего,
Я познания не ищу,
И у желтого ветра мчащего
Больше помощи не прошу.
Упаду, как в желанный омут,
В перевернутые небеса.
Листопады меня обнимут,
Унося за собой в никуда…


Виктор Бурре
burre.bestof.ru


Рецензии
понравилось.на душе стало прохладно и срывается дождь.не доводите себя до грозы.Понравилось сравнение "Я болтаюсь на чьей-то памяти,
Словно старый нательный крест..."красивые образы.Спасибо!

Виктория Корчевая   20.04.2007 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо, постараюсь :)

Виктор Бурре   25.04.2007 21:07   Заявить о нарушении