Подснежник

Где уж там
Нам
Ходить по
Девушкам?
Где уж
Нам!
А?..
А жена в окошко
Ногой стучит.
Хочет –
да не может.
Знает –
да не скажет.
Любит –
да не очень.
Даст –
да не покажет.
Где еще
Влюбиться
Дешево?

За кудрявой избушкой
Подснежник –
Рос.
В Пушкине жил –
Пушкин.
В Гатчине был –
Павел.
В Питерсбурхе –
Петр.
А в Крестах –
Мой дядя.

Ухнем –
Выпьем!
Сдохнем –
Вымрем!

Где уж там
Нам.
Ходить по
Девушкам?
Где уж Нам...
Там...

1964  Ленинград


Рецензии