Боль и радость в одной упряжке...

***
Боль и радость в одной упряжке
По бескрайним седым просторам…
Не согреться в чужой рубашке
У камина за разговором

Душ расставшихся, разлучённых,
Потерявших одно и то же,
Будто заново обречённых
Боль и радость свою итожить...

В неслучившемся единенье
Невиновные виноваты,
Слишком явно в глазах сомненье,
Слишком речи замысловаты,

Слишком много каких-то мнений,
Слишком мало огня в камине...
Неслучившихся единений
Боль и радость в упряжке ныне...

Всё проходит, и это тоже,
Как сгорает свечи огарок;
Боль и радость свою итожа,
В одиночестве, как подарок,

Пусть звучит в тишине молчанье
Без сомнений, без слов и мнений,
Необвенчанное венчанье
Неслучившихся единений.


Рецензии