В Новых Рассветах

Разрывами молний,
Десницей Богов -
По дереву пламя,
Из ран моих кровь.
И в новых рассветах,
В пылающих льдах -
Победная радость
Да солнце в глазах…
Руками сцепившись,
У неба в плену,
Стоять на обрыве,
Встречая Войну,
Приветствовать Ветер
Безумием струн,
Уйти от ответа
Сплетением рун…

Над речкой изгибом
Летя журавлем,
Почувствовать гибель
Сожженным крылом…
Волшебного меда
Испить поутру,
Иль белой русалкой
Уйти в глубину…
Вдыхать пряный шелест
Осенних ветров,
Безмолвную прелесть
Несказанных слов.
И светлую бездну
Небесной дали
Впитать без остатка
В объятьях травы…

В прохладной печали,
Под Млечным путем,
Под темным покровом
Увидеть тот сон,
Как там, по дороге,
Солдаты бредут ,
Холодные трупы
В повозках везут,
И факельных шествий
Увидеть огни,
Да правых ладоней
Священные дни.
Увидеть атаки,
Тела на штыках,
И кровь на рубахе,
И гибель в снегах.
Увидеть и вздрогнуть,
Как Месяца лик
Скривится в усмешке,
Покажет язык…
Уже не проснешься.
Уже навсегда.
В лесу так же тихо
Струится вода…
Русалочьим стоном
И плачем Земли
Солдаты клянутся
Идти и идти…

И ведьмы лукавой
Сжигающий взгляд
Мне дарит надежду
Увидеть закат.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.