Бешеная странница

Страшная, но умная,
Осень полоумная.
Рыжими повадками,
Золотыми пятками
Тихо подбирается,
К городу ласкается.
Плачет ,будто бедная,
Скрытница заветная.
С ней встречаюсь часто я,
Спутница ненастная,
Милою подругаю
С ней теперь воркую я.
Вместе с нею спутались,
В городе запутались.
Льёт слёзами глупыми,
Бьёт ветрами грубыми.
Я уже продрогшая
И от слёз промокшая,
Не такая вечная,
Вовсе не беспечная.
А она беснуется,
Будто соревнуется,
Будто издевается,
Город взять пытается.
Здесь она не значится,
Поревёт, поплачется,
Опьянит нас солодом,
Раствориться холодом,
Будто невесомая,
Будто незнакомая...
18.10.2005


Рецензии