Дом, который построил ангел

Есть дом в окружении крон желтобликих.
В приветливых окнах теплИтся покой.
Там тоненький ангел с задумчивым ликом
Сплетает дожди семицветной рекой.

По струнам осенним уставшие пальцы
Едва пробегают в созвучье веков,
И тихая музыка, чуждая фальши,
Вливается нежной струей родников.

Есть дом, где согреют малиной и мятой,
Коль путник продрогший придет, не стучась.
Есть дом, где встречают не только крылатых,
Но дарят им крылья навек - не на час.

Неброские строки на полке каминной -
Заветная тайнопись странной души,
А в светлых углах не найдешь паутины -
С ней ангел прозревший проститься спешит.

Есть дом, где коснутся тебя - исцеляя
От горьких утрат и нелепых обид,
Где вечность не прочат сокровищем рая
И не принимают страдальческий вид.

Где просто живут и не делят на части
Ни мира, ни истин, ни вер, ни основ,
И, свет излучая, не прячут под маской -
Но чутко хранят и приходят на зов.


Рецензии
Это просто здорово, берегите свой храм.

Татьяна Цуранова   07.11.2009 19:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.