Жить

Мы находимся в клетке с названием «Жизнь»,
Ограниченной мыслью вчерашних газет.
Через метры асфальтовых вен, этажи,
Мы глотаем расколотый солнечный свет.

Шёпот шин, шум моторов, и время в спираль.
И спираль ДНК, как копирка судьбы.
Моя жизнь так похожа на ту магистраль,
По которой я ехал, считая столбы.

И не раз, попадая в удушливость стен
Серых зданий с лекарственным запахом рук,
Я как будто пытался понять этот плен
Фотокарточных лиц, завершающих круг.

Но однажды, врываясь в дорожный туман,
Сквозь ремень безопасности – тонкую нить.
Я всей кожей почувствовал дерзкий обман,
Под банальным и глупым названием «Жить!».


Рецензии
Клетка называется--СУДЬБА...Надежда.

Таис Макс   04.11.2008 11:48     Заявить о нарушении
Иногда жизнь кажется самым настоящим обманом. Возможно, всё записано заранее. Но так не хочется верить в Судьбу, хочется в себя...

Юлия Лесная   11.11.2008 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.