Саше

Танюшей звали все сначала,
Танюсенькою дедушка прозвал...
Как часто гладил русую головку,
Свое любимое "Бородино" читал.

Подружки Танечкою звали,
А мальчики глядели часто вслед...
Быть королевою так просто,
Когда тебе семнадцать лет...

Давно уж сердце ровно бьется
И чувств пропала новизна.
В душе лишь эхом отзовется
Любви и юности струна.

И вдруг хорошенький мальчишка,
Что Александром нарекли,
Заставил снова сердце биться,
Лететь на краешек Земли.

Так хочется понравиться парнишке,
Хоть в чем-то идеалом быть,
Играть, читать и веселиться,
Петь песни и любить, любить, любить...

И может быть, когда пора настанет,
Он вспомнит Танечку свою.
Как гладила по русой по головке,
По-русски пела "Баюшки-баю"...


Рецензии