Изорванное сердце

Есть кто-то, завещанный свыше
Волшебной симфонией грез…

Но, музыки этой не слыша,
Себя раздаем не всерьез.
Стоим, как торговцы на рынке:
Эй, там! Налетай, подходи!
И каждая встреча – в новинку,
И сколько еще впереди?..

И стала нелепой ошибкой
Бесцельно продленная ночь…
Но было так пусто и липко,
И некому было помочь,
И странно хотелось согреться,
А маленький ад – на потом…
Но билось изодранно сердце…
Так, значит, причина – не в том?
Побег анфиладами комнат.
Спасением – завтрашний день…
И скоро об этом не вспомнит
Тот спутник, похожий на тень.
И горечь со временем тише.
Но, кажется, - наоборот…

…Быть может, начертанный свыше
Посланье и в клочьях поймет?..


Рецензии
Хорошо про "маленький ад"! По-моему, лучшее определение для любви.
"Изодранное сердце" - сильно! Скажи только, ты правда веришь в "начертанного свыше"?:) Мне всё-таки кажется, что всё тут решает кармическая предрасположенность, а это немного не то.

Андрей Гончарук   14.06.2006 13:46     Заявить о нарушении
Девочке-Вселенной - и не верить? :)))

Евгения Жаркова   14.06.2006 16:49   Заявить о нарушении