Любовь и жизнь

Умом прожить немного чести,
Коль сердце камнем пролежит.
В сплетенные амуром сети
Попасть легко, была бы прыть.

У каждого своя задача
И жизнь окажется пустой,
Коль вдруг шальная неудача
Сольется раз с твоей судьбой.

Реши задачу, будь счастливым!
И пусть удача навсегда,
Оставит грусть в подвале пыльном.
Пусть правит в нас любви игра!

Не обессудь, что жизнь не вечна,
Так проживи ее сполна,
Чтоб в старости, в пустую бездну,
Не пала грустная душа.

Да будет мир! Да будет счастье!
Живите люди, чтоб любить.
Долой сомненье и ненастье,
Любите, чтоб со смыслом жить!


Рецензии