В купейном чреве скорого состава...

В купейном чреве скорого состава
Баюкает нас Северо-Восток;
Печора – сзади, Вычегда – направо:
Осенний лист по кружеву проток.

Ах, русский Север, убранный лесами,
Украшенными желтою листвой!
Рябины гроздья спорят с небесами
Контрастом красок, цвета чистотой.

За окнами спешащего вагона
Мелькают полустанки по пути…
Командировки сроки непреклонны.
Прощай, Печора! Вычегда, прости!


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.