Телесная блажь

Мне не дает покоя тихий бред,
Когда на веки, опускаясь, давит грусть.
Когда далекий и столь близкий человек,
Читает мое сердце наизусть.
Произнося заученный пролог,
Блеснув слезой, читает вновь опять.
Как ученик, боясь забыть урок,
Он нервно ищет, что еще сказать.
Он чувства прикрывает болтовней,
Боясь надолго задержать свой взгляд.
Напрасно мучаясь моральной западней,
Решившись сделать шаг, идет назад.
Нелепо наступая на мечту,
Он думает, что сможет проскользнуть.
И все уверенней теряя высоту,
Рискует навсегда для всех уснуть.
Он знает о бесцельности тоски,
И все равно ей наполняет грудь.
И разорвав надежду на куски,
Вновь продолжает бесконечный путь.
Он долго будет мучить пыль дорог,
В знак неизбежности, старея в пустоте.
Он слабость победить тогда не смог.
Заботясь о телесной красоте.


Рецензии