Парфюмерная

Любой из нас хранит свой аромат,
Неповторимый и неощутимый им.
Он не меняется от жизненных утрат,
Сочась сквозь кожу как традиций гимн.
Притягивая жаждущих людей,
Он отгоняет тех, кто ищет блажь.
И запах у одних из нас сильней,
А у других податлив, как гуашь.
Душа у каждого свой аромат несет,
То, что внутри влияет на него.
Как кровь по нашим венам он течет.
Всегда желая только одного.
Безвольный пахнет серостью, дождем,
Он весь пропитан слабостью своей.
Решительный -энергии ключом,
Вся жизнь его – струящийся ручей.
Влюбленный пахнет словно шоколад,
Он сладостью заполнен до краев.
А запах доброго-ванильный мармелад,
А силы запах-это львиный рев.
Жестокий пахнет холодом и льдом,
Внутри него лишь олова кусок.
А сердца нет, в замену злобы ком,
По венам протекает желчи сок.
Наивный пахнет легким ветерком,
Веселый - солнцем, грустный - будним днем.
А тот сердце держит под замком…
Хотя зачем нам говорить о нем?
Когда друг друга ищут две судьбы,
Им ошибиться аромат не даст.
И как в мозаике совпадут сердец мосты,
Рождая новый аромата пласт.


Рецензии