Понимание пришло

Пошла на риск и, изменив себе,
Пыталась непонятное познать.
Сложив безвольно две руки в мольбе,
Просила лишь одно: себя понять.
Я знала, понимание-это боль,
Оно заставит все перечеркнуть.
Но лучше я сама насыплю соль,
Чем в этом мне поможет кто-нибудь.
Я все равно признаю только суть:
То, что дано нельзя назад забрать.
И пусть меня осудит кто-нибудь,
Но он меня не сможет обогнать.
Ты четко видишь цель, мишень ясна.
Осталось только выстрелить в нее.
И относя ночь в рубрику «для сна»,
Жизнь каждому придумает свое.


Рецензии