О чем мечтает поэт... Александр Кушнер

Я бы мог почивать на лаврах,
Глянцевитых, которых нет
В наших скверах неблагодарных, -
Только жимолость, бересклет.
***
Простодушна, жестокосердна,
Огибая приют теней,
Тем и славится, что бессмертна.
Поднимусь и растаю в ней!

АЛЕКСАНДР КУШНЕР,
«ЛГ» 1 за 2005 г.

Я бы мог почивать на лаврах, -
Но в загоне у нас Поэт!
В наших скверах неблагодарных,
Моего изваяния нет !

Мысль прет в голову о бессмертьи ,
И пока не дрогнет рука,
Буду я стараться, поверьте,
Чтоб исчезла моя тоска!

Верю я: скажу свое слово!
Оба с ним мы на букву «К»,
Рядом с дедушкой И.Крыловым,
Я хотел бы стоять века!


Рецензии