Как поэту добиться уважения А. Дементьев и Ю. Мориц

Поэзия превыше суеты.
Она с небес нисходит в наши души,
Она – то «гений чистой красоты»…
***
И даже те, кто с Музою на «ты»,
Иной ее почувствовать не смогут.
***
Как жаль, что в наш "непросвященный век"
Стихи на полках родины пылятся.
***
Но вспомнив про свои дела,
Вновь выбирался из застолий!

АНДРЕЙ ДЕМЕНТЬЕВ ( «ЛГ» № 51-52 за 2004 г.)

Поэзия - роскошь…

ЮННА МОРИЦ ( «ЛГ» № 50 за 2004 г.)


«Служенье муз не терпит суеты»,
А в наш «непросвященный век» Поэта
Повсюду гнут, ругаются на «ты»
Ах, «злые языки страшнее пистолета».

«Белинского и Гоголя мужик,
С базара не понес», как мы мечтали,
И в «закромах у Родины» , старик,
Маринина, Донцова, «Хали-Гали»!

«Я – памятник себе нерукотворный»!,
И я из рук пера не выпускал,
«Гвадалквивир» стихов неугомонный
«Шумит, звенит» и в «душах правит бал»!

Спросите город: Брянск, Саратов, Россошь:
-Что, значит быть на Родине орлом?
«Общенья человеческого роскошь» -
Добиться «уваженья» за столом!


Рецензии