Риторический вопрос

* * *

Играя в салочки, вертясь
Вокруг зеркального кокетства,
Стрелою пролетело детство,
А русою косой гордясь,

Сбежала юность, мир при этом
Деля на лучших и плохих,
И молодость, уйдя в архив,
Не удостоила ответом

На риторический вопрос:
Зачем приходит к людям мудрость,
Когда, жизнь старостью нахмурясь,
Уже несется под откос?

Она ведь, как бельё из ситца,
Напрасно набранное впрок
Ребенку или стекший сок,
Не успевает пригодиться.


17/10/05


Рецензии