Как это было? Не у Дебеки

Как это было? Не у Дебеки.
Я видел и слушал сердечные тоны
в глубинах загадочной библиотеки
( теперь уж зовётся она инионом ).

Я Бродского слушал: юным пророком
ещё не казался – заблудшим сиамцем.
Но что-то стремилось хрустальном потоком
за этим румяным почти инострацем.
 
И то, что случилось, сгущается, рвётся
в тревожно возникшей вселенской пустыне,
на всех островах и остатках латыни,
забытого богом живого колодца.
Прославленны дерзкие нашей святыни.

Печальные спутники Чехова, Пешкова
молчите упорно на сумерках здешенего.
Почто вам, благие, триумфы известного,
суды, экспертизы, позоры успешного?!

Колышет природа свои коромысла –
когда недостойны сознанья приматы.
Угрюмые домы ужель виноваты,
как плачи и стоны погибшего смысла.

Субъекты планеты, – под мыслящим током.
Но лесть не кричала, мол, это жестоко...
Как всё это было? Теперь уж далёко –
меж западом антики, и дальним востоком.





21. 08. 2005

 


Рецензии
Современное поколение вряд ли поймет то, что Вы хотите им сказать.

Константин Сахно   21.10.2005 09:16     Заявить о нарушении
Не будем печалиться!
С уважением,

Аргутинский-Долгорукий А.И.   15.01.2006 18:57   Заявить о нарушении