Раскинувши руки в белых одеждах...

Раскинувши руки, в белых одеждах
Оставивши слезы и страх на потом
Волос распущен, глаза безнадежны
Головы склонены, горе горбом

Веки опущены, лбы все в оврагах
Скорбные губы оскалом светЯт
От безысходности веет отвагой
Меж голых грудей святый крестик зажат

Идет на пожарище женское племя
Босые их ноги цепями гремят
Немые свидетели века, деревья
Их провожают, последних солдат

Погибшим в бою повезло несказанно
Нам бы не вынести, мы б не смогли
Колонну из белого, чистого пламени
...И мертвых младенцев на плаху несли.


Рецензии