Доктору У ВэйСиню

Целителю веришь, целителя любишь
Здоровье бесценно, бесценность не купишь.
Ты ждешь, как ребенок, что доктор поймет
Увидит, услышит, на помощь придет.

А доктор так гневно вопрос отвергает,
Глупа - вот диагноз тебе дорогая.
Терпимость врача слишком чужда ему.
Наверно такого врача не пойму.

Целитель - от Бога, ты Бога посланник
Будь добр и вежлив, внимательный странник
Ты выслушать должен, ты должен понять
Услышать, почувствовать, сердцем принять.

Ты учишь – ученье большая наука.
Зачем дилетантов плодить ради скуки?
Зачем обижать? Нет тому объясненья.
Хороший учитель не сеет сомненье.

Мессия хотел донести до народа -
Он к людям спустился с небесного свода,
Он знанье и веру посеял любовью,
Прощеньем, терпимостью, собственной кровью.


Рецензии