Обман

Я сижу в осеннем парке,
Наблюдаю за тобой.
У тебя в руках подарки,
Розы в ленте золотой.

Успокоиться не можешь,
Смотришь часто на часы.
Взгляд печальный, ты страдаешь
Из-за огненной лисы.

Её локон ослепляет –
Льётся в разум злой оранж,
Только миг и ты отравлен,
Тебя душит твой мираж.

Вот и ты попался в сети,
Был ты зрячим, стал слепой.
Ты не видищь жгучих мыслей,
Видишь ложный золотой.

Ты заметил блик игривый,
В стайке смешанных людей.
На твоём лице застыла
Верность, преданность. Ты к ней…

Словно верный пёс, залая
Ты бежишь вдоль белых стен.
Но свой бег вдруг замедляешь…
От улыбки - только тень.

Как смотреть теперь в глаза ей,
То любя, то не любя.
Держит за руку другого,
Не тебя! Тебя…Тебя?

Понимаешь, нету смысла
Преклоняться перед ней.
Жизнь бессмысленно зависла –
Снова ты в толпе людей.

Ты не ищешь смысла жизни,
Ты теряешь жизнь теперь.
Ты садишься рядом, близко.
Снова ты – бездушный зверь.

Ты не знаешь как я близко,
Я – спасение твоё!
Ты прошепчешь тихо, низко:
«Обманула, предаёт…»

Смотришь на меня, бледнеешь.
Любишь снова: «Я весь твой!»
Поправляешь лёгкий локон
Рыже-красно-золотой…


Рецензии