Малена

Свинцовые тучи и смотрят сурово
Бездушные люди и, кажется, слово
Уже не сорвется с пылающих губ –
Подходят все ближе десятки иуд.

Тело в пыли и твоя красота
Уже кровоточит, но злая толпа
Тяжелые камни бросает в тебя.
Я, кажется, знаю, в чем скрыта вина.

Я сам не похожий, меня не понять,
Когда, собираясь вам что-то сказать,
Я вижу одни лишь пустые глаза
И их не смягчит состраданья слеза.

Нас можно убить, но мы высоко
Взлетим после смерти – открыто окно!
Чтоб видеть и слышать, как в страшный тот час
Вы будете мучиться, помня о нас.


Рецензии
!!!!!!!!!!
С уважением,

Ольга Овсянникова   29.12.2005 10:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.