Шизофрения

Давным-давно, внутри себя я,
Собой не низок, не высок,
Молчаньем в паузах вступаю
И кровью тикаю в висок.

Богат безмерно и находчив,
Красив как ангел во плоти.
Всё хорошо, да только, в общем,
Обязан сам себе платить

Непониманием и ленью
Того, который изнутри.
Когда в себе по жизни пленник,
То каждый год идёт за три.

Давным-давно я обнаружил,
Что дух сомнений – не пророк.
И тот, который я снаружи,
Тому внутри - вовне порог.

Преодоление желаний -
То бездны зёв, то горный пик.
Я волен на переднем плане,
На заднем – стены и тупик.

Непонимания конфликты
Разнообразят эту жизнь,
И потому стенаю: - влип ты!
Что бы сказать потом: - заткнись!

Себе я противо-положен,
Но вложен сам в себя тык в тык
И не найду никак, о боже,
Где эта грань, где этот стык.

Как не хотелось слыть жестоким,
Но тиком скалится щека:
Там, где найду меня истоки,
Там и запальная чека.
9.10.05


Рецензии
Пусть поисков продлятся сроки,
а, встретив, дёргать не спеши,
«чеку запальную души»,
но, день за днём вплетая в строки,
свой редкий дар не затыкай.
В нём суд твой строгий и прощение,
тех, кто внимает, восхищенье,
а критикуют? Что ж, пускай!
Ты – прокурор и ты – судья,
затёртый штамп - плохой советчик.
Ты сам - истец и ты – ответчик,
твоя дорога, лишь твоя...

Илья Цейтлин   15.11.2005 08:49     Заявить о нарушении
Илья, вы пишете стихотворные отзывы просто мастерски!
Я восхищен. Спасибо огромное

Mic29   15.11.2005 18:57   Заявить о нарушении