Поэт в России - Больше чем поэт

 Предисловие

Что значит - Русский? Что это такое?
Никто не мог мне точно обьяснить
Кто говорил, что сердце мировое
Кто говорил - умение любить

Я так же слышал - " Это сила "
Я слышал - " Русский - это мощь "
Но как бы нибыло, и как бы там не было
Мне это нужно превозмочь

Я должен написать от сердца
И если я талантливый поэт
Откроется прозренья дверца
И будет свет :
.............................
.............................
Я - Русский и не предсказуем
Души богатсво - губит широтой
Мой мир ( внутри ) - не описуем
И я живу слепой мечтой

Мечту свою не понимая
Но всё же слепо веря ей
Иду вперед, не встречу дней
И сердцем пламенным сгораю

Я - Русский - если я люблю
То я люблю не зная меры
Я жизнь готов отдать свою
Ради любимой, ради веры

Я верю : Есть такие вещи
Что стоят слёз и стоят битв
Я верю преданности женьщин
И верю в искренность молитв

Я разный. Всяческого много
В себе - я разберусь с трудом
Шальная, дальняя дорога
И отчий дом. Любимый дом.

Ведь Русский, Русский - это поле
Прилив, отлив, восход, закат
Бессилие и сила воли
Заброшеный и дикий сад

А втом саду, такие птицы!
Их песня людям дарит высь
Даёт им заново родиться
А дальше....Жизнь. Большая жизнь
..............................
..............................
Поэт, поэт - это призванье
И он рожден, чтобы писать
Чтоб описат души страданья
И радость сердца описать

Он словом бьёт, ласкает слогом
Он сердцу говорит - " Гори "
Он любит Музу, верит в Бога
Того, что у него внутри

Поэт - всю жизнь в стихе изложит
Он сын и баловень искуств
Он описать красиво может
Всю силу и богатство чувств
.................................
.................................
И вот....Рождаеться в России
Счастливый сын своей земли
И описать он будет в силе
То, чего предки не смогли

Опишет Русское. Родное
Несовместимость разностей внутри
И небо, небо голубое
Над голвою, то, что видим мы

И будет всё ему - ответом
Даря добро, тепло и свет
Ведь он рождён, рождён поэтом
" Поэт в России - больше чем поэт "


Рецензии
Прошу Вашего разрешения, на размещение данного произведения в проекте "Мы Одной Крови"

С уважением,
А.Бениаминов

Мы Одной Крови   12.02.2006 10:48     Заявить о нарушении
А что за проект?

Василий Анохин   22.02.2006 20:30   Заявить о нарушении