До асфальта

~ Белокрылый пегас, взлетев, уронил тебя вниз,
Ты ударилась о лица, что глазели в непонятках,
На падающую, на тебя.
Возненавидь их больше.

Ты никогда не станешь старой, ты вечно будешь
Молодой и пьяной. Никто не вспомнит о тебе,
Пока ты не взлетишь опять наверх.

Ты не признаешь тот закон, который притянул тебя
На землю, в странную Сибирь.
Ты – чей-то сон.

ТЫ – зверь,
но
одуванчик под ногой, настырный до асфальта.

Война тебе диктует план, как отступить под землю вниз,
Но ты перехитрила мир.

Смеялись все,
а ты хотела утопиться…

Тебя зачем-то изучают проводами
и кутают в тески больничных аппаратов.
Пошли ИХ далеко.
 
Рисуй словами картины мира. Ты превосходна и ты знаешь.

А Янка с того света шлет тебе приветы
Не просто так.

Статистик очень удивлен, что ты еще живешь.

Дорога скатертью постелена, ты босиком идешь к мосту.
Перевернутся радуги и улыбнутся для тебя.

Прошу,
БУДЬ где-то рядом ~


Рецензии
Здорово...

Сон Рыбы   09.11.2005 22:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.