Танец

Тверди - не тверди.
Заучила молитвы
И гордо отправилась прочь.
Люби - не люби,
Беспокойные ритмы
Мне в сердце забросила ночь.
Была – не была.
Кто теперь угадает?
Кто сердце мое возьмет?
Жила – не жила.
Никто и не знает.
А сердце не в ритме бьет.
Плечами к плечу
Наклонилась безмолвно,
Отпрянула сразу же, что ж…
Я в танце лечу,
И дыхание ровно,
Вот только по телу дрожь.
Смогла? не смогла.
Не имеет значенья.
Ты знаешь об это сам.
Ждала? Не ждала.
И в прикосновенье
Я сердце тебе отдам.
Бери - не бери.
Я давно все решила -
Пусть бьется в ритме с твоим.
Люби – не люби.
Я молитвы твердила
За то, чтобы ты был любим.


Рецензии