Сегодня

 

МЫ - ДЕТИ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ, но, к сожалению, наши дети уже не похожи на нас!

Книжный шкаф. На полках книги,
Как солдатики стоят.
Их обложки, словно лики,
Сквозь стекло на мир глядят,
Удивляясь: «От чего же
Не читают дети нас?
Были мы всего дороже:
Будь то - сказка иль рассказ.
Карандашные заметки
На страницах – память лет,
Тех, прошедших… с ними детки
Подросли. Что, внуков нет?!
Мы не знали раньше скуки
В этом стареньком шкафу…».
Но сегодня любят внуки
Пепси, чипсы и конфу.
05.10.2005г.


Рецензии