Нарушив призрачную грань

Смотри:
сдвигаются пласты
земной, привычной атмосферы...
Я выхожу из темноты
таинственно,
как символ веры….
Глаза - в глаза - ты так хотел.
Пусть вечность ляжет на сетчатку
прямой проекцией двух тел
единым…….слитным отпечатком…..

Открой окно -
сквозь дымку снов
в потоках розового света
из дальних, призрачных миров
к Земле приблизилась Планета….
Как близко!!!
Руку протяни – коснись неровного сиянья:
моря…….снега…..материки –
ты сам им должен дать названья…..

Нарушив призрачную грань
любых законов гравитаций,
я начинаю прорастать
в твой мир, в твой космос
через пальцы…..
глаза…..
сомнения…..
стихи……
смешав легко две группы крови…..
Ты освятишь мои грехи,
великой…..истинной Любовью…..

Стоишь и смотришь, не дыша,
как Дождь земной ласкает тело
другой Планеты,
что вошла
в слой инородной атмосферы…
Обескуражен…..потрясён
иной…..нездешней Красотою:
пурпуром пышет небосклон –
здесь горы, реки – всё другое!

Сквозь изумрудные шелка
чужого, ласкового Ветра
мерцают звезды тут и там,
и вспышки ультрафиолета…
Цветы похожи на детей,
что дарят радостно улыбки,
а в тихом шелесте ветвей
звучит тоска и нежность скрипки….

Голубоватый перламутр
моих бескрайних горизонтов
зовёт тебя к себе, мой друг….
И ты, в предчувствии полёта,
с улыбкой грустной смотришь вдаль
и шепчешь в поисках ответа:
«Скажи…..откуда ты пришла,
моя чудесная Планета?»


Рецензии
Обожаю это стихо! Вот сижу и читаю вслух в ночИ... И прям вижу все перед глазами. К-р-а-с-и-в-о.........

Лена Салео   29.03.2011 02:02     Заявить о нарушении
Любовь не может быть не красивой.. -)

Спасибо!

Аманда Моррис   08.04.2011 03:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.