А помните?

Пыльными шагами уходят поезда,
Растворяясь в моей памяти
Несказанными словами и неисполненными желаниями.
Безмолвной улыькой на устах
застыло слово "прощай".
Я делаю шаг в новую жизнь и ...
 оступаюсь.
Это не в первый раз, потому - не больно.
Это и не в последний - потому не страшно,
Я всего лишь вновь испытаю судьбу,
Чей взгляд в спину, как обрез,
Сопровождает меня всю сознательную жизнь.
Я лишь в очередной раз
Постучусь в извечно закрытую дверь,
Где безаппеляционным ответом мне буде тишина.
Я также, как и прежде, буду безмолвно созерцать
Закат моих начинаний.
И слезным голосом шептать
Придуманные не мной слова:
 "Ещё понравься..."
И только на самом конце пути,
На смертном одре моих желаний,
В предагональном бреде
Явится моя несостоявшаяся слава
И накроет своей тенью облик мой.

В этот день я лишусь рассудка
И познаю радость жизни.


Рецензии
В этот день я лишусь рассудка
И не смогу познать радость жизни.

Константин Сахно   17.10.2005 13:59     Заявить о нарушении