Приснился сон

Приснился сон: скачу в кольчуге
на белом боевом коне.
И нет сильней во всей округе,
отряды в спину дышат мне.

Могучий муж и лучший воин.
Провозглашаю белый свет.
Скакун хозяина достоин
и мы даём врагу ответ.

Характер рыцаря – величье.
Меч крепок, мускулы сильны.
В глазах блистает безразличье.
Кого рубить, коль все черны?

В толпу влетаю, нарываясь,
рублю гадюку от плеча.
И никогда ни в чём не каюсь.
Ведь кровь героя горяча.

Ищу достойного по силе.
Сошлись – удар, ещё удар.
И вот в траве, почти в могиле.
Меч надо мной, в груди пожар.

Где делась прыть? А где величье?
Хриплю надрывно – побеждён!
Куда пропало безразличье?
Всё наяву! Какой там сон?

Что ж, приговор, пошло движенье
нетерпеливого меча
и вдруг, святое провиденье –
Хранитель с правого плеча.

Забрал беду, увёл с собою.
На землю замертво упал.
Глаза текут сраженья кровью,
а мой обидчик ускакал.

Дошло теперь откуда силы
черпал, не ведая проблем.
В руках зацепенели жилы
Ведь я не знал его совсем.

Держу под крылья, тихо плача,
боясь огромных перемен:
«Не оставляй меня, удача!
Тревожен рок твоих измен».

В поту холодном просыпаясь,
в окно взглянул, втянул нутро.
Всего лишь сон и улыбаясь,
разжал ладонь, а там перо!


Рецензии
Уууууух...классно,до мурашек. Спасибо, что своими стихами возвращаете нам человеческий облик. Последнее время люди сильно поверили в безнаказанность и оторвались от первозданного.

Саша Ангелина   17.09.2020 21:57     Заявить о нарушении
Это что то очень личное, переросшее в стихо...

Константин Сахно   21.09.2020 06:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.