Она плакала навзрыд

 Она плакала навзрыд. Она слишком долго сдерживала слёзы и вот теперь от всей души плакала, не переставая, уже почти целые сутки. Вчерашний день можно не считать. Вчера была просто небольшая репетиция. Видимо, глаза настолько пересохли за почти двухмесячное воздержание, что выпускали слёзы наружу весьма и весьма неохотно. Но зато сегодня! Какое наслаждение! (И как полезно для глаз!)
 Она слышала – окружающим не нравилось, что она плачет. Ну и пусть! Ей нет никакого дела до них. Каждый сам за себя – так устроен мир. Никто не хочет представить себя на чужом месте, если только это не место миллиардера (миллионера) или хотя бы просто начальника.
 А вот если бы хоть кто-то из них – недовольных – поставил себя на её место, то понял бы, что плачет она ещё и оттого, что старость её не за горами. А к чему в итоге приводит старость, не знают разве что совсем уж малые дети. Дни её сочтены. Пошёл обратный отсчёт. Как тут не плакать?

после Покрова
тёплые дни проводив
плакала осень


Рецензии