Весны... из старого

Хрупкие люди, жалкие тени.
Других не будет – запах весенний.
Мне снова приятен, мне разум туманит.
Опять своим снегом зима не обманет.
Сегодня морозно – на улице минус.
Снова не тает – счастливой прикинусь.
И небу улыбка, и солнцу усмешка.
Весна без весны – такая потешка.
Я жду потепленья – устала от вьги.
Нет-нет, не спасенья, мне хватит подруги,
Немного подмоги, немного удачи.
Не бойся, судьба, зря ее не потрачу.
А впрочем, ты знаешь, я жизнью довольна.
Сама улыбаюсь, смеюсь я невольно.
Так значит весны – мне ее не хватает.
Пусть только тепло, пусть только растает.


Рецензии