Нам бы парочку цунами... Олег Хлебников

Нам бы парочку цунами…

Повсюду сор, как в Индии бессмертной,
бездомных – как в Париже под мостом,
а зелени, как в Дублине – несметно…
 ****
Россия, блин, твои блины с икрою
по вкусу мне…
 ****
Ты даровала тайную свободу
всю жизнь бродить с бутылкой по твоим…

ОЛЕГ ХЛЕБНИКОВ, цитаты взяты
Из подборки стихов в «Литературной
Газете» № 41 за 2005 г.


 Россия, блин, твои блины с икрою
 Едят со вкусом Дублин и Берлин,
 Нужны нам наводнения,– не скрою,
 Чтобы привлечь вниманье мира, блин!
 
 У нас бездомных больше, чем в Париже,
 Скажу:»Хреново!» - Нам бы здесь «Катрин»,
 Ну, не «Катрин», пусть чуточку пожиже,
 Но, чтобы помощь оказали, блин!

 Иду по весям в этот день осенний,
 С бутылкой утром ты на Волгу выдь!-
 Нам не хватает лишь землетрясений,
 Чтобы красиво, как индусы, жить!

 По мусору, скажу я, между нами,
 Мы впереди планеты нашей всей,
 Нам бы теперь лишь парочку цунами,
 Чтоб мусор смыть,но будет ли о, кей?!

 Не счесть алмазов в каменных пещерах,
 Есть нефть в России,- уголь,никель, газ,
 Нас не спасут любовь, надежда, вера,
 Покуда мусор в головах у нас!


Рецензии