арабески слов попытка хокку

 17 сло-гов. Капля абхазского тягучего мёда. Слеза Господа,
 падающая с карающих небес. Попытка...хайку. обретение по
 грамму. вновь. самого себя.
 ____________________
 *****
 Глаза грозового облака
 не видят чужих поражений,
 как оскопленный чувствами Ахиллес,
 держась за уязвленную пяту...

 *****
 В бойнице застрянет выстрел.
 И эхо salut~ом грянет.
 чуть-чуть. не хватило жизни!
 а СЛОВО. по-прежнему
 ранит. в плечо. навылет...

 *****
 Арабески. по сонным стёклам.
 занавески задернет память -
 тишина - повод веский
 пере-жить. ТО, что уязвило
 сухую глотку. предельным осознанием...

 *****
 Розовощекий Амур. играет на лютне.
 Орфей спускается в Ад.
 чтобы увидеть. изменяющую ему. с собой.
 Эвридику.

 Слишком холодно. для того, чтобы
 ЖИТЬ. слишком поздно. чтобы
 заново умирать...


Рецензии
Если и жить - то быть Эвридикой...в Аидовом царстве... и с радостью ждать... ТЕБЯ!

Нетдругихимен   29.12.2011 14:49     Заявить о нарушении