Любовь и игла

Его судьба держалась на игле.
Он молод был, играла кровь,
И все перемешалось в голове,
Когда пришла несчастная любовь.
Она любила и ждала, взывая,
Что станет он нормальным, как тогда,
Когда кружилась с нею неземная,
Как сон, глубокая мечта.
Но пустота окутала туманом.
Слова, дрожащие в ночи,
"За что я полюбила наркомана?"
Мечту к обрыву завели.
Они встречались в подворотнях,
И их холодные глаза
Уж понимали, что сегодня
Ничуть не лучше, чем вчера.
Рука в руке, убийственный дурман,
Он улетает, а она зовет,
Колотит страх, напутствует обман -
И только этим их любовь живет.


Рецензии