Однажды

Однажды солнце не взошло.
Однажды ветер не подул.
Однажды я увидел зло
И даже глазом не моргнул.

Лицо до боли мне знакомо.
Костюм рубашка и очки.
Машина ждёт у двери дома.
Я тереблю в руках ключи

И знаю то, за достаток
Не продавал и не убил.
Но горький на душе осадок,
Как будто я лекарство пил.

Однажды я солгал во благо,
Однажды руку не подал.
Однажды я поверил знаку
И оттого не прогадал.

А было время, был глупее
И верил в магию и меч,
У музы не служил лакеем,
Не мерил чудо связкой свеч.

И странно то, смерть-старуха
Охолодела вдруг ко мне,
Как будто бы ничтожно духа
Осталось у души на дне.

Однажды я проснулся утром
И дал своим словам ответ.
Потратил душу я на чудо,
Но вспыхнул только слабый свет,

И солнце так и не взошло,
И ветер снова не подул.
Я выбрал меньшее из зол –
Я бес, не ангел, не назгул.


Рецензии