Ночь и осень по городу тихо ходили

Ночь и осень по городу тихо ходили
У фонарных столбов и заснувших домов,
А луна в вышине желтым светом светилась
Отражая сиянье угасших миров.

Как когда-то давно, все еще начиналось
И закончилось все, я уже не верну
Телефонный звонок, и из прошлого голос
«Жизнь прекрасна…, поставьте же в церкви свечу».

Как же хрупки миры под ночным небосводом,
Как тонки эти нити, что нам не дают
Оторвавшись упасть, и остаться в прошедшем,
И оттуда смотреть, и уставшим готовить приют…

Октябрь 2005.


Рецензии