Стихийное

 ***
Я твердил, по мягкости характера,
Разными словами одинаковое.
Я улыбался через силу,
Когда настаивали и просили,
Зная, как водится, наизусть,
Что финалом будет все та же грусть.
Не слышали (не хотели, быть может).
Вспоминали поздно, намного позже.
Обрывали ночами телефоны,
Просили искать виновных.
Но как объяснить всю сложность простого
Тому, кто привык учиться на своих историях?
И как уберечь от жажды мщенья
Того, кто не видит, не просит прощения?

 ***
Настаивали.
И я винными дышал парами.
Настраивали.
И я фальшивил чужими словами.
Направляли.
И я шел путем самопредателя.
Натравляли.
И я умирал, не имея противоядия.

 ***
Гасили, а я загорался вновь,
Обессиливая от борьбы за любовь.
Избегали, а я был рядом,
Ожидая, единственно - взгляда.
Тушили, а я восставал из пепла,
По веленью души - в то же пекло.
Лгали, а я простодушно верил,
Понимая, что бьюсь о закрытые двери.

14.10.2005

Потерянный разум.
Потерянный разум возвращается сам,
По частям.
Такие оргазмы!
Такие оргазмы. Позвольте, ведь разве
Нам наши грехи все за них не простят?
Безвольная воля.
Бездольная доля.
И тело, что тонет в волне наслаждений.
Хотя бы за малую толику
Этого, столько бы отдал я без сожалений!

15.10.2005


Рецензии