Оптимистическая трагедия

«аффтар, выпей йаду»

Пойдёшь ли налево, пойдёшь ли направо,
Найдёшь ли запретного древа отраву,
В любой скорлупе и любой оболочке
Отведать придётся её в одиночку.

На видных местах и местах непролазных,
Без всякой охраны, без чар и соблазнов,
Меж слов и поступков, в ошибок прорехи
Доступны любому грехи на орехи.

Не хочешь – не пробуй, захочешь - отведай,
В надежде найти на вопросы ответы.
Но нет совершенства в решеньях загадки:
У истины вкус, до обидного, гадкий.

Не стоит о древо познания биться,
История эта отыграна в лицах.
Осталось травиться на долгие лета:
Отдельно – Ромео.
Отдельно – Джульетта.
5.10.05


Рецензии