Токийская Гардения

В холодный полдень
Добрым провидением
Была для нас
Токийская "Гардения"/
Нас здесь встречали,
Как гостей почётных,
Отпаивали
Крепким кофе чёрным,
И улыбались
Хорошо и часто,
Как будто мы -
Высокое начальство.
А, может, так
Уж повелось здесь искони,
Встречать захожих
Так тепло и искренне?
Не хочется
Из-за того рядится -
Где бизнес,
А где добрая традиция.
Оттаявши,
Текла беседа плавная.
Нам было хорошо,
И это главное!


Рецензии