почувствовать скрип первого снега

*летели. думали друг к другу. на самом деле - нас нёс ветер*
Павел Кашин.
___________________________
...мои рваные, цвета линялого неба джинсы беспомощно лежали на бездыханном полу. твои полупрозрачные, слюдяные как крылья заморской бабочки трусики, покоились на них, словно...
шахматные квадраты диковинного паркета как перед с боем с турати, были в кровавых подтеках розового гранатового сока. окончен бой. ферзь пал под обездвиженным королем. массивные хризолитовые фигуры в панике и пластмассовых стружках догоревшего как плэй лист поэмы снега.
створ окна хлопал покалеченным крылом. ломаясь под натиском сквозняком.
мы были зарифмованы. мы совпали. мы перестали дышать. затаив слезы как сумеречную капель. неон улиц рвал в ситцевые лоскуты. нашу обоюдную тишь.
наша кровавая схваткка. наша наджизненная полуулыбка. истаяла как медовая свеча в простреленный наперегонки с ветром гильзе.ты! как конь, падший под седоком. содрогалась. последними. уплывающими в небытие. сладкими спазмами. еще боли?
*довольно. довольна...* пьяная вишня твоего рта. нежный бутон твоих губ, раскрывающийся в моем затяжном поцелуе. ты! магическая саламандра в колкой золоченой короне. знобящая де-во-чка... на три такта. вивальди осень...
________________________________
*с пола, глянец оберток: «Красный Октябрь», клюква в сахаре. Пудра сыпется на обрез трепанной книги, вместо вкуса по горлу льется боль и зависть, а ненависть и жестокость сползают в меня гадкими струями. Хочется ринуться к воздуху и отдать ему все долги за этим мерзлым стеклом. И увидеть свои окна с земли, изнанки карнизов, хвосты жестяных труб у самых глаз; почувствовать скрип первого снега


Рецензии