На байдарке

Почти индейская пирога
скользит по выцветшей воде,
и в ожидании порога
болтаем мы о ерунде.

Ты мастер вёсельной науки,
я новичок, и потому –
берёшь бразды правленья в руки
и залезаешь на корму.

Какое чистое движенье!
Подобен облаку челнок.
Степенных сосен отраженья
журчат почти у самых ног.

Здесь невелики перекаты,
но для меня, для новичка,
они как месть реки горбатой
за ту струю, что так легка.

Всё позади. И снова плавный
согласный плеск весла с веслом.
Уже неважно, кто тут главный,
а важно то, что, невесом,

Подобно лодке из бамбука,
кораблик наш летит туда,
где обрывается наука
и дышат небо и вода.


Рецензии
ХО-РО-Шо! Очень! И очень верно передано.

Мистер Ван Ю   19.03.2006 07:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.