60 лет

Шестьдесят весен, шестьдесят лет,
живёт в сердцах наших отвага,
когда история оставила след,
подняв, великое знамя победы,
над зданьем Рейхстага,
Шестьдесят салютов…
В тревожном марше,
  в который раз,
поднимается память,
чтобы отметить свой час,
молчаньем,
грусть, в душах оставив,
На кургане славы,
с призывом - «Помни о павших!..»
Конец вероломству…
Пусть минорные ноты замолкнут,
хочу, чтоб мажорный бас бил,
 ради грядущего потомства,
пусть Россию запомнят,
И вечным огнем, обжигая, ладони,
победа ударит молнией,
и высечет надпись-
«Да здравствует мир!»





Рецензии