Тоска

Когда мираж последний тлел во мне,
Метался ты, не в силах выбрать что-то.
Тоска… Как много писано о ней!
Тоска большой невидимой охоты,
Что зажигает сердце для беды,
И губит прошлое, но будущего нет,
И оставляет грубые следы,
Кровавые следы своих побед.
Я знаю, просто я устала ждать,
А может быть, живу, себя дразня.
Но я и не пыталась побеждать!
Всё жду того, кто победит меня…
Но нет, не ты.. И что теперь  мне делать..
Кого винить,  что не сбылась мечты…
Любить хотела, просто жить хотела..
Я шла к нему.. но это был не  ты…
Тоска… Но где же тот, кого я знаю?
Он где-то есть, раз  в душу мне вошел!
Я за него другого принимаю.
Меня он, заблудившись, не нашёл!
Тоска, уйди! Ещё не всё случилось!
Но сердцу своему шепчу: «Прости!»
Как жаль,  что я ещё не научилась
Свой крест с улыбкой должною нести.
.


Рецензии
Потрясающее стихо! Последние две строки меня просто сразили наповал! Супер! Очень, очень!!!!!!............... С симпатией! Жанна.

Милость Божья   08.11.2010 22:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.