ни зла, ни молитвы

ни зла, ни молитвы не стоишь. но все же
какие тут счеты, когда так фатально
свернули посты, распустили расчеты
и в узел связались мы зодиакальный?
...
скажи, разве можно сплести постоянство
из тонкого льна непохожести судеб?
твоими слезами питалось пространство;
равнины и льды воздвигались...

осудим
неважность всего, что случилось не с нами.
не делятся на два чужие рассветы.
границу пунктиром рисуют годами,
вот только на карте она незаметна.

17.10.2005


Рецензии