Негрустина

Маленький комочек нежности.
Он дышит, он просит мамочку.
Я спасла её от неизбежности.
Уберегла от смерти свою лапочку.

- - - - - - - - - - - - - - - - -

Мой маленький, чёрный Грусь,
Прости меня, прости, девочка.
Я за тебя весь день молюсь
Слезами своими...
Со мною грусть.
Не отступает она. Не отдаёт.
Зажата болью к стенке я.

- - - - - - - - - - - - - - - - -

Негрустина, ты была со мною
Всё время трудное.
Стала моей копией.
Но это мелочи...
Девочка.
Не дышишь уже.
Я тебя не увижу.
Не услышу твой лай,
Твой визг, твой плач.
Никогда не оближешь
Языком тёплым...

Обниму тебя, чёрную, крепко-крепко.
Я прощаюсь с тобой, Негрочка.
Моя самая любимая,
Самая добрая,
Моя самая-самая девочка...
 


Рецензии
собаки часто оказываются самыми настоящими друзьями.... и расставание с ними словно утрата частички себя.. потму как она понимает не смысл, а самую суть...
очень хорошо написано произведение....
с уважением, Данила

Секатор   09.04.2006 14:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.