Я говорила и смеялась

Я говорила и смеялась. Где-то
Рождалась мысль, что это чепуха,
И всё же - всё... И шепчет лето,
Что ты прислушался к моим духам,
Пусть  ты и я - мы далеки навечно,
И разные над нами небеса,
Но оба мы достаточно беспечны,
Чтоб мимоходом  - важное сказать.
Да,  общий, неизбежно ломкий путь,
И радостно-смешливые заклятья
И мы способны просто утонуть
В обмане снов, покрепче сжав объятья.
Но тот обман - хорошее лекарство
Для тех, кто этим миром слишком болен,
Кто жаждет очутиться в странном царстве,
Где насмехаться над минутами он волен.
Средь серости - мазок зелёной краски,
И вот уже расцвёл зелёный кустик!
Его листочки дышат без опаски,
Ещё не жжет их осень серой грусти.
Сейчас и я почти не опасаюсь,
И наши руки шепчут в полусне,
В каком-то танце призрачно касаясь,
И в нежности кружась: "Иди ко мне..."
Иди ко мне! И здесь, со мной, ты встретишь
Тот миг,который ты ещё не знал.
Ты всё почувствуешь, запомнишь и заметишь.
Ты всё поймешь, чего не понимал.
Пусть ты поймешь... Быть может, разойдёмся
В лучах холодных, что пришлёт рассвет.
Но мы всегда друг другу отзовёмся,
Но мы всегда пошлём друг другу свет!
Не потому, что жарко обнимались,
Забыв про город, замерший в пыли,
А потому, что мы тогда не врали,
Что мы любили, просто,  как могли...


Рецензии
Какая красота! С каждой строчкой Ваш стих мне нравился все больше и больше.... Очень рада, что набрела на Вашу страничку.
с теплом в холодной осени,

Нина Я   17.10.2005 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Нина! Это моя первая рецензия, и мне очень приятно, что я получила её от человека, который пишет такие дивные стихи!

Маргарита Сомелер   17.10.2005 22:37   Заявить о нарушении
Спасибо за комплимент. Засмущалась. Заходите в гости почаще, буду рада очень!!

Нина Я   17.10.2005 23:24   Заявить о нарушении
А я только что оттуда. Там очень даже неплохо, мне понравилось!
Заходите и ко мне.Правда, обстановочка у меня бедноватая, но я ведь новосёл! :)))

Маргарита Сомелер   21.10.2005 21:22   Заявить о нарушении