Доверчивы ли вы?

Доверчивы ли вы?
А я доверчива,
К словам и встречам,
К радости, печали,
Но чёрным дни
В душе моей отмечены,
Где мне на правду
Ложью отвечали.

Моя душа
Беспечно-опрометчива,
И обмануть её
Совсем не трудно.
Доверчивы ли вы,
А я доверчива,
Нелепо
И, порою, безрассудно.

Забывчивы ли вы?
А я забывчива.
Я забываю боль,
Обиды бремя
И верю вновь,
Тоску из сердца вычеркнув,
Что лучший лекарь
Всем напастям – время.

Кольнёт ли боль,
Давнишняя, привычная –
Её работой
Прочь я отгоняю.
Забывчивы ли вы?
А я забывчива.
И лишь себя
В ошибках обвиняю

Знать, навсегда
Останусь я доверчивой
И забывать плохое
Не устану.
Я буду ждать друзей
С утра до вечера
И верить им
Вовек не перестану.

И не могу
Я долго жить страданием,
Не каждый день
В окне моём ненастье.
А счастья нет –
Так буду ожиданием,
Надеждой жить,
Что сбудется и счастье.
80-е годы ХХ века


Рецензии
Доверчивы ли вы?
А я доверчива -
Сольёмся в чувственном экстазе мы,
При встрече..

Васильевъ   18.02.2020 10:11     Заявить о нарушении
Ого, какие мысли вызвало у Вас моё давнишнее грустное стихотворение!)))

Лидия Мокиевская   20.02.2020 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.